Полиция подозревает, что 17-летний парень из Калифорнии Алан Филион может быть ответственен за «сотни инцидентов с ударами и угрозами взрыва» против Пентагона, школ, мечетей, офисов ФБР и военных баз по всей стране, сообщает CNN .

Прихлопывание происходит, когда мошеннические вызовы в полицию заставляют группы экстренного реагирования решительно реагировать на несуществующие угрозы.

Недавно экстрадированный во Флориду, Филион был обвинен в нескольких уголовных преступлениях после того, как офис шерифа округа Семинол (SCSO) отследил звонок, в котором Филион якобы утверждал, что был массовым стрелком, вошедшим в мечеть Масджид Аль-Хай в Сэнфорде, Флорида. Звонивший включил «на заднем плане звук стрельбы», сообщил SCSO , ссылаясь при этом на сатанизм и утверждая, что у него есть пистолет и взрывные устройства.

Примерно 30 офицеров откликнулись на звонок в мае 2023 года, а затем определили, что это был инцидент с ударом, после того, как не нашли стрелка и подтвердили, что персонал мечети в безопасности. В своем заявлении шериф SCSO Деннис Лемма заявил, что «прихлопывание — это опасное и бессмысленное преступление, которое ставит невинные жизни в опасные ситуации и истощает ценные ресурсы», вызывая «существенную реакцию правоохранительных органов».

Власти округа Семинол координировали свои действия с ФБР и Министерством юстиции, чтобы выследить предполагаемого «серийного убийцу», в конечном итоге арестовав Филиона 18 января. По данным SCSO, полиции удалось выследить Филиона после того, как он якобы «создал несколько учетных записей на веб-сайтах, предлагающих избиение». сервисы», которые были связаны с различными IP-адресами, связанными с его домашним адресом. Затем ФБР вручило ордер на обыск дома и обнаружило «компромат».

Филиону были предъявлены обвинения как совершеннолетнему в ряде преступлений, в том числе в даче ложных сведений при содействии или содействии террористическому акту. В настоящее время он содержится под стражей во Флориде, сообщает CNN.

Ранее в этом году сенатор Рик Скотт (республиканец от Флориды) представил закон, призванный «расправиться» с избиениями после того, как в декабре он стал мишенью в своем доме. В случае принятия Закона о сохранении безопасных сообществ посредством прекращения избиений будут применяться строгие наказания, включая максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения за любое избиение, которое приведет к серьезным травмам. В случае смерти злоумышленники рискуют получить пожизненное заключение. В настоящее время этот законопроект находится на рассмотрении Юридического комитета Палаты представителей.

«Мы должны послать сигнал трусам, стоящим за этими призывами: это не шутка, это преступление», — сказал Скотт.

В прошлом году сенатор Чак Шумер (демократ от Нью-Йорка) предупредил , что «беспрецедентная волна» нападений всего за две недели охватила 11 штатов , в том числе более 200 школ по всему Нью-Йорку. В ответ Шумер призвал ФБР выделить более 10 миллионов долларов для «специального решения растущей проблемы шлепков».

Шумер сказал, что крайне важно, чтобы ФБР начало более внимательно отслеживать инциденты, не только для того, чтобы защитить жертв от потенциально смертельных ударов , но также для сокращения расходов на правоохранительные органы и предотвращения ненужных задержек экстренных служб, связанных с ложными угрозами.

В результате настойчивых действий Шумера ФБР объявило, что наконец-то начнет отслеживать случаи избиения по всей стране . Сотни правоохранительных органов и полицейских управлений теперь полагаются на базу данных ФБР для обмена информацией о случаях избиения.

Координация, по-видимому, является ключом к решению этих случаев. Лемма отметил, что SCSO «непоколебимо привержена» привлечению к ответственности мошенников, «независимо от того, где они находятся». Его офис подтвердил, что следователи подозревают, что Филион также мог стоять за «другими инцидентами с ударами» в США. В SCSO заявили, что продолжат координировать свои действия с местными властями в расследовании этих инцидентов.

«Не заблуждайтесь, мы продолжим неустанно работать в сотрудничестве с нашими партнерами из полиции и судебной системы, чтобы задержать преступников, наносящих удары», — сказал Лемма. «Благодарность выражается всем агентствам, причастным к этому на местном, государственном и федеральном уровнях, и это конкретное расследование и случай служат строгим предупреждением: к ударам будет относиться нулевая терпимость, и принимаются меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, ответственных за такие преступления. .»

от автора:  — 

фото: Бронировать фотографию Алана Филиона, обвиненного в нескольких уголовных преступлениях, связанных с инцидентом с «ударом» в мечети Масджид Аль-Хай в Сэнфорде, Флорида.

Источник: https://arstechnica.com/tech-policy/2024/02/cops-arrest-17-year-old-suspected-of-hundreds-of-swattings-nationwide/